Воронежская региональная общественная организации студенческого спорта «БУРЕВЕСТНИК»

Четверг, 06.08.2020, 18:27

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Объявление
15:16
Объявление

6 сентября в ВГТУ прошло заседание Исполкома Воронежской региональной общественной организации студенческого спорта "Буревестник", в котором приняли участие члены Исполкома ВРООСС "Буревестник", заведующие кафедрами физического воспитания и спорта вузов города, представители городской спортивной общественности. На обсуждение были вынесены два важнейших вопроса студенческого спорта в текущем учебном году: утверждение положения о Межвузовской Универсиаде Воронежской области на 2016-2017 учебный год и проведение Фестиваля ГТО среди студентов вузов.

Во вступительном слове руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области В.В.Кадурин поздравил членов региональной общественной организации "Буревестник" с новым учебным годом и пожелал воронежскому студенческому спорту высоких результатов на всех спортивных площадках. Руководитель управления выделил проблемы, которые на сегодняшний день существуют в студенческом спорте на территории Воронежской области, и пообещал поддержку вузам в проведении Межвузовской Универсиады.

Вопросам совершенствования положения о Межвузовской Универсиаде посвятил свое выступление президент ВРООСС "Буревестник" Е.В.Готовцев. Особая тема, как подчеркнул Е.В.Готовцев, - порядок включения видов спорта в официальный календарный план соревнований. Также президент ВРООСС "Буревестник" информировал, что в соответствии с регламентом спортивные федерации, не имеющие государственной аккредитации, лишаются права представлять свои виды спорта в официальных спортивных мероприятиях. 

- Проблема в том, что существует несколько видов спорта, в которых много лет с успехом выступают воронежские студенты, при этом у федераций имеются недоработки с аккредитацией. Следовательно, предстоит большая работа. Необходимо настойчиво и последовательно решать все проблемы в интересах студентов и спорта, - подчеркнул Е.В.Готовцев. 

Особое внимание было уделено таким видам спорта, как армреслинг, полиатлон, настольный теннис, спортивная аэробика, а также кросс и рэгби - 7. Исполком Воронежской региональной общественной организации студенческого спорта "Буревестник" постановил, что в спортивную программу предстоящей Универсиады 2016-2017 учебного года как зачетные войдут 28 видов спорта.

На заседании были рассмотрены также вопросы финансирования соревнований, условия подведения итогов и присвоения разрядов спортсменам, упорядочение перечня документов, предъявляемых участниками соревнований, а также вопросы вовлечения в спорт как можно большего числа студентов, благодаря созданию студенческих лиг. Всем участникам заседания было предложено ответить на вопросы о состоянии физкультурной и спортивной работы в их образовательных учреждениях и подать предложения по концепции развития студенческого спорта Воронежской области на период до 2025 года.

Вторым вопросом повестки дня стал Фестиваль ГТО. Руководитель Центра развития физической культуры и спорта Д.В.Кузнецов обратил особое внимание на подготовку тьюторов и судей ГТО и создание центров тестирования. Предполагается, что программа Фестиваля ГТО охватит все вузы и пройдет в два этапа в течение первого семестра текущего учебного года. Центром прорабатываются условия финала, который будет полностью осуществляться за средства Центра развития физической культуры и спорта. 

В заключении руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области В.В.Кадурин заверил, что у студенческого спорта нет второстепенных задач и, работая сообща и с ВРООСС "Буревестник", можно решить все, даже самые сложные задачи.

Просмотров: 224 | Добавил: Ilya2203 | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930